imagespecial

Новости

1 271 новость

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Омска и Омской области. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.

показать все
Отказ от доллара поднимет цены на недвижимость
Глава «ВТБ» Андрей Костин представил возможный план отказа от долларовых расчетов в масштабе всей России. По словам экспертов, в целом рынок коммерческой недвижимости после девальвации 2014 года почти полностью перешел в рублевую зону, так, что трансграничная торговля, сделки, и банковские расчеты, о которых идет речь в плане, не имеют прямого влияния на отрасль. Однако, ситуация таит свои подводные камни.
Коворкинги подстегнут классические форматы
Московский рынок коворкингов развивается весьма активно. Несмотря на то, что его доля в общем объеме офисного предложения, по разным оценкам, составляет 0,3-1% рост сегмента достигает до 50% в год. Эксперты отмечают, что формат может начать поглощать спрос на устаревшие классические офисы классов D и С, что станет стимулом для владельцев таких объектов к модернизации площадей.
Почта России осваивает интернет-торговлю
ФГУП «Почта России» совместно с группой «ВТБ» запускает проект строительства 38 логистических центров по всей стране. Планируется, что совокупная сумма инвестиций в объекты составит 24 млрд. руб., а их общая площадь – около 400 тыс. кв. м. По словам экспертов, многие объекты логистического комплекса почтового оператора устарели, и проект ждет успешное воплощение в жизнь.
Культура и прибыль постараются ужиться в доме на Мясницкой
Столичные власти выставили на аукцион объект культурного наследия на Мясницкой улице. Чиновники надеются на высокий интерес к нему со стороны инвесторов. Однако опрошенные эксперты высказывают довольно скептичные оценки относительно коммерческой привлекательности памятников культуры. По их словам, такой статус несет для девелоперов массу ограничений касаемо реконструкции и эксплуатации зданий.
Полежаевская тяготеет к жилью
В фокусе Россия 7 сентября

«Полежаевская» тяготеет к жилью

Территории вокруг станции метро «Полежаевская» традиционно являются сложными с точки зрения развития недвижимости. В частности, к югу от Хорошевского шоссе располагается неухоженная и устаревшая коммунальная зона. Однако именно потребность в развитии делает локацию интересной для застройщиков. Особенно справедливым данное утверждение выглядит в свете появления станции МЦК и перспективного открытия крупного транспортно-пересадочного узла.
Новая Москва прирастает технопарками
В фокусе Россия 5 сентября

Новая Москва прирастает технопарками

Столичные власти анонсировали создание 20 технопарков в Новой Москве до 2035 года. По словам экспертов, активизация строительства технопарков в столичном регионе началась 3-4 года назад. К настоящему моменту в старых и новых границах города функционирует около 30 объектов. Однако планы строительства технопарков на новых территориях и их освещение в СМИ обгоняют реальные темпы создания.
Склады загрузили налогами и ценами
В фокусе Россия 3 сентября

Склады загрузили налогами и ценами

В Новой Москве введен новый складской комплекс. Несмотря на небольшую площадь объекта (всего 4 тыс. кв. м), в московской администрации его открытие считают знаковым событием, и заявляют об активной поддержке девелоперов. Эксперты считают данное направление удобным для арендаторов. Однако говорят о негативном влиянии административного фактора: присоединение земель к Москве вызвало повышение цен и налогов.
Торговля раскинется от Мичуринского до Рассказовки
На западе Москвы открылось срезу 7 новых станций метро. Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составила почти 15 км. Из всех сегментов коммерческой недвижимости более всего выиграет ритейл, считают эксперты. Однако серьезного повышения арендных ставок ожидать не стоит.
Соберемся, сложим деньги, вместе купим магазин
В помещение продуктового супермаркета будет инвестировано более 0,5 млрд руб. по системе краудфандинга. В целом эксперты считают такое вложение более выгодным, чем банковские депозиты. Тем не менее, среди основных рисков называется внезапный уход арендатора и возможность ограничения транспортной доступности здания в связи с новым строительством. При заключении таких сделок непрофессиональными инвесторами аналитики советуют внимательно присматрива