Омский аэропорт лишается почвы под ногами

Омская администрация гражданских аэропортов через суд добивается от ОАО "Омский аэропорт" 31,3 млн. рублей неосновательного обогащения, которое образовалось, по мнению ведомства, из-за незаконного использования предприятием федерального имущества - взлетной полосы, рулежной дорожки и недвижимости.

В ФГУП заявили, что из-за отказа руководства аэропорта заключать договор аренды на новых условиях он считается расторгнутым. В свою очередь, руководство аэропорта считает, что увеличение стоимости аренды с февраля в 16 раз, с 3 млн. до 48 млн. рублей, является неподъемным для предприятия.

По данным "Коммерсанта", ОАО "Омский аэропорт" управляет единственным действующим аэропортом в регионе Омск-Центральный. Большая часть (85,265%) акций предприятия принадлежит региональному министерству имущественных отношений, остальные - физическим и юридическим лицам. По сведениям миноритарного акционера ОАО Сергея Круглова, в собственности ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" находится порядка 700 гектаров земли, которую занимает Омск-Центральный.

Акционеры аэропорта полагают, что 16-кратное увеличение аренды может стать критичным для областного предприятия. Они утверждают, что федеральная земля используется аэропортом лишь на 5%, где расположены взлетная полоса, рулежные дорожки, перрон, здания. Остальная территория пустует, но использовать ее по-другому нельзя.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку