Омский аэропорт лишается почвы под ногами

17 апреля 2015, г. Омск

Омская администрация гражданских аэропортов через суд добивается от ОАО "Омский аэропорт" 31,3 млн. рублей неосновательного обогащения, которое образовалось, по мнению ведомства, из-за незаконного использования предприятием федерального имущества - взлетной полосы, рулежной дорожки и недвижимости.

В ФГУП заявили, что из-за отказа руководства аэропорта заключать договор аренды на новых условиях он считается расторгнутым. В свою очередь, руководство аэропорта считает, что увеличение стоимости аренды с февраля в 16 раз, с 3 млн. до 48 млн. рублей, является неподъемным для предприятия.

По данным "Коммерсанта", ОАО "Омский аэропорт" управляет единственным действующим аэропортом в регионе Омск-Центральный. Большая часть (85,265%) акций предприятия принадлежит региональному министерству имущественных отношений, остальные - физическим и юридическим лицам. По сведениям миноритарного акционера ОАО Сергея Круглова, в собственности ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" находится порядка 700 гектаров земли, которую занимает Омск-Центральный.

Акционеры аэропорта полагают, что 16-кратное увеличение аренды может стать критичным для областного предприятия. Они утверждают, что федеральная земля используется аэропортом лишь на 5%, где расположены взлетная полоса, рулежные дорожки, перрон, здания. Остальная территория пустует, но использовать ее по-другому нельзя.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку