Столичный инвестор отказался строить логокомплекс под Омском

9 апреля 2015, Омская обл.

Столичное ООО "С-Фрут альянс" приостановило строительство распределительного логистического центра по реализации и переработке сельхозпродукции стоимостью 10 млрд. рублей в поселке Ключи.

Как пишет "Коммерсантъ", причиной такого решения стала неблагоприятная экономическая ситуация в стране и отсутствие инвестиций. Областные власти, с которыми "С-Фрут альянс" подписывал соглашение о намерении построить комплекс, полагают, что инвестора могло спугнуть отсутствие господдержки, и готовы предложить участок площадью 150 гектаров новому игроку. Одним из них может выступить ООО "Агрохолдинг Дружино".

В январе прошлого года "С-Фрут альянс" и правительство Омской области подписали соглашение о намерении построить в регионе крупный распределительный логоцентр. В строительство комплекса площадью 200 тыс. кв. м инвестор рассчитывал вложить 10 млрд. рублей. Интерес к региону заместитель генерального директора компании Владимир Лищук тогда объяснял выгодным географическим положением - рядом находится Казахстан и недалеко Узбекистан с его ранними овощами и фруктами. Также инвестора подкупило, что региональные власти предоставили компании площадку со всеми коммуникациями. Приступить к строительству «С-Фрут альянс» планировал в прошлом году, а в этом - сдать в эксплуатацию первую очередь объекта площадью 60 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку