Гостиницу «Омск» закрыли из-за конфликта акционеров

22 апреля 2014, г. Омск

Старейшая гостиница «Омска» оказалась закрыта и не принимала постояльцев из-за конфликта своих миноритариев и мажоритариев.

Так, в ближайшее время мажоритарии планируют провести внеочередное собрание акционеров для выбора нового генерального директора ОАО «Гостиница «Омск». Эксперты рынка полагают, что там миноритарии потребуют выкупа своих акций по завышенной стоимости.

В настоящее время миноритарные акционеры недовольны деятельностью руководства гостиницы – потеря прибыли за последние 9 месяцев в размере 4 млн рублей. Также, по их мнению, нынешний гендиректор гостиницы занимает свое место незаконно, так как при избрании был нарушен ряд процедур. Конфликт между миноритарными и мажоритарными акционерами гостиницы «Омск» длится с 22 августа 2013 года, когда собрание акционеров избрало директором отеля Лилию Хохлову, сообщает «Коммерсант».

В настоящее время гостиница не работает - с 15 апреля 2014 года деятельность «Омска» была фактически парализована: отель прекратил прием постояльцев.

Сейчас 54% акций ОАО «Гостиница «Омск» принадлежат юридическим и физлицам, аффилированным с сетью отелей AMAKS Hotels&Resorts, 16,7% — омской ООО «Сибэль» и 27,83% — владельцу местной гостиницы «Грезы» Александру Ключникову. Финансовые показатели не раскрываются.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку