Абрамович выселяет OBI

18 апреля 2014, г. Омск

В Омске начался суд по иску ООО «Оби франчайзинговый центр», дочернее предприятие немецкой OBI GmbH, которому подконтрольное Роману Абрамовичу ООО «Фирма «Латис» предъявило требование освободить арендуемый гипермаркет.

«Латис» ранее уведомляла OBI о досрочном расторжении договора аренда из-за просрочек платежей в размере 117 млн рублей. В свою очередь, ритейлер требует признать действия арендодателя неправомерными.

В конце марта суд отказал OBI в принятии обеспечительных мер в виде запрета фирме «Латис» препятствовать ритейлеру в использовании помещений гипермаркета и не стал обязывать собственника «осуществлять обязанности арендодателя по договору аренды вплоть до разрешения судебного спора», сообщает «Коммерсант».

В 2009 году OBI заходил в Омск с условием, что «Латис» построит рядом крупный торгово-развлекательный центр «Арена-молл», однако компания не выполнила обязательство и начала строительство жилого комплекса. В феврале арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Латиса» о взыскании с «Оби» 117 млн рублей долга за аренду, а месяцем ранее ритейлер потребовал с компании 20 млн рублей в качестве переплаты о коммунальным платежам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку