Власти не будут выделять землю под кремниевый завод

16 декабря 2011, г. Омск

Департамент архитектуры и градостроительства не будет выделять землю в черте города Омска для строительства поликремниевого завода компаний «Титан», так как жители города не согласны с таким решением, сообщил мэр города Виктор Шрейдер.

В июле инициативная группа омичей организовала общественное движение «Нет кремниевым заводам в Омске», главной целью которого организаторы объявили прекращение строительства двух кремниевых заводов в Омске. Активистам удалось собрать более 10 тысяч подписей.

По данным компании-застройщика «Титан», проектируемый в Омске кремниевый завод будет полностью безопасен для окружающей среды, находясь в 5 километрах от городской застройки вместо положенной 1 тысячи метров, а нетоварные отходы производства нетоксичны и будут составлять всего 0,06% от объема выпуска, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Заявляю: землю под кремниевый завод мы не выделяли и выделять не будем. Жители города Омска высказались категорически против этого завода. Завод может быть построен недалеко от города, в Омском районе. Но такая стройка уже в компетенции областного правительства», - заявил Шрейдер.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку