«АК «Омскагрегат» построит МФК в историческом центре

ОАО «Акционерная компания «Омскагрегат» намерено построить в историческом центре Омска многофункциональный комплекс с гостиницей общей площадью 15 тыс. кв. м.

Инвестиции в проект эксперты оценивают в $20-25 млн. Глава Омска Виктор Шрейдер предупредил, что мэрия не выдаст разрешение на строительство, если инвестор не вложится в организацию дорожной сети у комплекса и не обеспечит объект всей необходимой инфраструктурой.

Эскизный проект многофункционального общественного комплекса на ул. Некрасова градостроительный совет Омска рассмотрел в минувшую в пятницу. «Комплекс представляет собой два семиэтажных корпуса с внутренним двором. В первом здании разместятся учебно-воспитательный детский центр, отделение банка, продовольственный магазин, во втором — ресторан на 350 мест, салон красоты, медицинский центр, гостиница на 23 номера и 40 номеров-апартаментов», — рассказал автор проекта Владимир Мальцев. Из 15 тыс. кв. м. общей площади объекта 8 тыс. кв. м. придутся на двухэтажную подземную парковку.

Заказчиком комплекса выступает ОАО «Акционерная компания «Омскагрегат», созданное в 2002 году на базе обанкротившегося ОАО «Омский агрегатный завод». Компания не имеет девелоперского опыта. В 2008 году градсовет утвердил проект «Омскагрегата» по строительству на территории завода технопарка, но его возведение так и не началось, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку