Производство строительных смесей будет развернуто в 2011 году

14 января 2011, г. Омск

В Омске начнется производство сухих строительных смесей с использованием золошлаковых отходов. Запуск нового предприятия намечен на первое полугодие 2011 года.

Участок по производству сухих строительных смесей с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ строит предприятие «Сибирский эффективный кирпич». Ввод в эксплуатацию нового производства запланирован на первое полугодие 2011 года.

Золошлаковые отходы, стоимость которых в несколько раз ниже традиционного бетона, используются в региональной стройиндустрии для выпуска строительных блоков и кирпича. Параллельно решаются вопросы утилизации и экологические проблемы, связанные с эксплуатацией золоотвалов.

В 2008 году был запущен в эксплуатацию завод по производству стеновых материалов из автоклавного ячеистого бетона, в 2009 - завод зольного кирпича с улучшенными свойствами.

На золошлаковых отходах будут работать завод золокерамического кирпича, цементный завод и завод золоминеральных утеплителей.

ООО «Сибирский эффективный кирпич» в мае 2009 года запустило новый завод по производству известково-зольного кирпича. Проектная мощность предприятия — 79 млн штук кирпича в год. Для этого завод перерабатывает до 180 тыс. тонн золы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку