Прокуратура требует прекратить самовольное строительство инфраструктуры аэропорта

Омская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское управление Ростехнадзора требуют запретить строительство рулежных дорожек и стоянок для самолетов в аэропорту Омск Центральный, так как нет разрешений на строительство.

В ведомстве выявили нарушения в ходе проведения совместной проверки строительства объектов аэродромной структуры в аэропорту, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Было установлено, что в рамках долгосрочной целевой программы Омской области по развитию объектов транспортной инфраструктуры до 2016 г., бюджетное учреждение «Дирекция по строительству аэропорта Омск Федоровка» заключила госконтракт с ООО «НПО Мостовик» на строительство стоянок для самолетов и рулежной дорожки в международном аэропорту Омск Центральный.

При этом, в нарушение требований... градостроительного кодекса РФ, строительство данных объектов осуществляется в отсутствие разрешения на строительство; по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу.

По результатам проверки Омская транспортная прокуратура возбудила в отношении Дирекции по строительству аэропорта Омск Федоровка и директора учреждения дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1,2 статьи 9.5 КоАП.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку