McDonald`s не может договориться с властями

27 мая 2010, г. Омск

Американская сеть фаст-фуда McDonald`s, планирующая экспансию на омский рынок, столкнулась с проблемой – чиновники не выделяют землю под рестораны в центре города.

Отметим, что пока в Сибири у «Макдоналдса» нет ни одного ресторана. О планах по экспансии стало известно в сентябре 2009 года.

Компания отказалась от земельных участков, которые чиновники предложили ей для строительства ресторанов. «Макдоналдс» хочет разместить свои заведения в центральных скверах и парках. Однако власти указывают на то, что Генпланом города там не предусмотрено никакого строительства. Представителям компании были предложены участки в спальных районах, но они от них отказались.

Как рассказали «Коммерсанту» в городской администрации, McDonald`s было предложено пять площадок: на пр. Королева, на ул. Л.Чайкиной, на 4-й ул. Челюскинцев, рядом с культурно-досуговыми центрами «Первомайский» и «Иртыш». По мнению местных рестораторов, это не самые лучшие варианты площадок для строительства ресторана. «Предлагать уважаемой компании такие места для размещения знаковых для города заведений - просто насмешка», - считает владелец сети «Провиант» Юрий Чащин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку