«Сибирский лес» запускает производство шпона

25 мая 2010, г. Омск

ООО «Научно-производственная компания «Сибирский лес» запустит завтра в эксплуатацию завод шпона и фанеры стоимостью в 490 млн рублей.

Первоначально объем готовой продукции в год составит 20 тыс. куб. м, а объем собственной лесозаготовки — порядка 60 тыс. куб. м. Срок окупаемости вложений составит пять лет.

В августе 2008 года, когда появилась первая информация о запуске нового производства, предприятие намеревалось запустить линию по производству лущеного березового шпона толщиной от 0,35 мм и многослойной фанеры до конца 2009 года. Декларируемая на тот момент мощность завода равнялась 40 тыс. куб. м готовой продукции в год. В «Сибирском лесе» сообщали, что потратили на приобретение необходимого оборудования $550 тыс., пишет «Коммерсант».

Аналитики считают, что, если выпускаемая заводом продукция будет качественной и адекватной по цене, проблем со сбытом не будет. «Сбыт данная продукция может находить как в самой Омской области, так и в соседних регионах, а также в азиатских странах, главным образом в Казахстане, учитывая их близость. Риск лишиться источников сырья маловероятен, поскольку сама компания выиграла конкурс на создание лесоперерабатывающего комплекса и федеральные власти неоднократно заявляли о поддержке проектов по глубокой переработке леса», — отметил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По словам аналитика, размер инвестиций в проект адекватный, «поскольку это субъект малого предпринимательства».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку