Пермская сеть кинотеатров планирует экспансию на местный рынок

Пермская сеть кинотеатров Very Velly намерена разместить в строящемся ТРК «Миллениум» в Омске восьмизальный мультиплекс.

«Нам поступило предложение об открытии кинотеатра в одном из строящихся торговых центров Омска — «Миллениуме», — сообщили в Very Velly.

В свою очередь замгендиректора ХК «Миллениум» (управляет одноименным ТРЦ) Дмитрий Савельев уточнил, что контракт с пермским оператором Very Velly будет подписан в мае. «Первого мая в Омск приезжает собственник пермской сети на согласование некоторых пунктов договора и подписание документа. Пока договор не подписан, подробности проекта я разглашать не могу», — пояснил Савельев.

В то же время владелец Very Velly Александр Флегинский подтвердил планы относительно экспансии в Омске. Однако выходу в Омск могут помешать технические трудности. «В торговых центрах можно размещать киноцентры. Но там поздно спохватились, и теперь приходится перепроектировать центр — поднимать потолок, адаптировать для киноцентра», — пояснил он.

По информации «Коммерсанта», в Very Velly рассчитывают разместить в «Миллениуме» восьмизальный мультиплекс: шесть залов на 602 посадочных места, 24-местный киноаттракцион SimEx, работающий в формате 4D, и зал для 3D-показа.

Стоимость проекта не раскрывается. Однако, по некоторым данным, реконструкция недавно открытого в Перми «Кристалл-IMAX» » (пять залов, площадь 30 тысяч кв. м) обошлась сети в 1 млрд рублей.

По словам Флегинского, компании также поступили предложения о выходе в Саратов и Пензу. «Я бы не назвал это экспансией. Мы просто развиваемся и выходим в города, где у нас уже сложились какие-то отношения», — отметил кинопрокатчик.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку