Статьи о коммерческой недвижимости

2 379 материалов

Самые свежие актуальные материалы по коммерческой недвижимости.

показать все
Всеволод Кузьмич:  Не все технические новинки применимы на практике

Современный сетевой ритейл — уже давно не просто прилавки, полки и продавцы. Новые технологии проникают в этот бизнес с невероятной скоростью. Сегодня быстрота реагирования компаний на их появление становится все более мощным инструментом в конкурентной борьбе. О том, как индустрия сетевой торговли приспосабливается к цифровизации потребительского сектора, мы побеседовали с Всеволодом Кузьмичем, ИТ-директором компании "Лента"

Обзор коворкингов Санкт-Петербурга. 2018 год

Основная географическая зона концентрации коворкингов – исторически сложившиеся деловые зоны: Центральный, Василеостровский, Петроградский районы. На текущий момент в Санкт-Петербурге насчитывается 31 коворкинговое пространство. Средняя стоимость аренды места на один рабочий день составляет 700 рублей. Средняя стоимость аренды рабочего места на один месяц составляет 6 тыс. рублей.

IQ-квартал: самая интеллектуальная башня в ММДЦ Москва-Сити

Компания "Галс-Девелопмент" впервые представила концепцию многофункционального комплекса премиум-класса "IQ-квартал" в рамках международной выставки по недвижимости MIPIM несколько лет назад. Президент компании Сергей Калинин тогда заявил, что планирует построить первый в "Сити" МФК с уникальной архитектурой, который будет в себя включать не только офисную часть и апартаменты, но и современный транспортно-пересадочный узел

Развлечения по карману: новые горизонты развития ритейла и ТЦ

В современном мире рынок ритейла и индустрия торгового девелопмента фактически срослись в единое целое. Внешние удары по сетевой торговле, пройдя сквозь нее, бьют и по сфере недвижимости. Так, сегодня рынок все еще ощущает последствия экономического спада 2014-2017 годов, который привел к резкому уменьшению нового строительства, как в Москве, так и в регионах. Противоядием от этой болезни может стать переход на новые форматы ведения бизнеса.

Торговая недвижимость Москвы, I кв. 2018

Вакансия снижается с III кв. 2016 – падение составило 2,7%.

Складская недвижимость Московской области,  I квартал 2018 года

На рынке отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос.

Торговая недвижимость в регионах, I кв. 2018

Несмотря на нулевой ввод новых торговых площадей в региональных городах в I квартале 2018 года, на конец года заявлено к открытию 17 торговых центров, с общей арендопригодной площадью 471 тыс. кв. м.

Итоги 1 квартала 2018 года на рынке складской недвижимости Петербурга

Объём сделок аренды складской и индустриальной недвижимости по итогам I квартала 2018 г. составил около 18 тыс. м².

Итоги 1 квартала 2018 года на рынке офисной недвижимости Петербурга

Суммарный ввод в эксплуатацию качественных офисных площадей в I квартале 2018 г. составил 5,7 тыс. м². Основной объём ввода офисно-административных зданий ожидается во II полугодии 2018 г.

Итоги I квартала 2018 года на рынке апартаментов Санкт-Петербурга

В I квартале 2018 г. продажи апартаментов осуществлялись в 36 комплексах, что превышает показатель I квартала 2017 г. на 16%.

Наталья Никитина: Не место определяет объект, а концепция

Бизнес-парк "К2" является наглядным примером, когда успешность проекта не определяется только лишь правилом 3L (location, location, location). О том, как офисный центр в Новой Москве может успешно конкурировать по качеству и концепции с центральными объектами, информационному порталу "Арендатор.ру" рассказала Наталья Никитина, руководитель отдела аренды бизнес-парка "К2"

Обзор индустриальных парков Санкт-Петербурга 2018 год

Усредненный показатель заполняемости индустриальных парков на текущий момент составляет 40%.

ТОП-5 эффективных мероприятий для торговых центров

На фоне снижения покупательской активности 2015-2017 большинство торговых центров столкнулось с проблемой сохранения показателей товарооборота, удержания лояльного покупателя и увеличения посещаемости ТРЦ.

Офис высокого полета: с чего начать разработку дизайна люкс-проекта?

Ежегодно СМИ публикуют рейтинги самых смелых и оснащенных дизайнерскими хитростями офисов. Почему они считаются лучшими, для чего мировые компании стремятся перевернуть стандарты и возможно ли реализовать мировые дизайнерские приемы в офисе сегодняшнего дня? Об этом и поговорим

Дружба на рыночных началах: общие интересы жилья и коммерции

В минувшем году на рынок Москвы выведено порядка 3,5 млн кв. м жилой недвижимости. Потенциальные покупатели этих площадей до сих пор, словно в страшном сне, вспоминают, как выглядели спальные кварталы постройки 20-летней давности. Сегодня люди не хотят повторения историй с заселением в бетонные коробки, вокруг и внутри которых полностью отсутствует современная коммерческая инфраструктура.

Дмитрий Рыбаков: Мы наблюдаем падение рынка автоматизации складов

Современные складские комплексы кардинально отличаются от проектов, которые работали на рынке 20 лет назад, а владельцы логистической недвижимости включаются в технологическую гонку. О перспективах и проблемах автоматизации складского рынка в России, мы побеседовали с Дмитрием Рыбаковым, генеральным директором компании ConsID, российским разработчиком и интегратором профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS).

Итоги 2017 года на рынке офисной недвижимости Петербурга

Уровень вакантных офисных помещений на протяжении 2017 г. года оставался в пределах 7–8%, к концу года снизившись менее чем на 1 п. п. по сравнению с 2016 г.

Итоги 2017 года на рынке street retail Петербурга

В течение 2017 г. рынок street retail в Петербурге пополнился около 200 тыс. м² встроенных коммерческих помещений за счёт ввода в эксплуатацию новых жилых комплексов.

Итоги 2017 года на рынке гостиничной недвижимости Петербурга

По итогам 2017 г. суммарный номерной фонд качественных гостиниц Санкт-Петербурга в категории 3–5* составил 32 348 номеров, включая такие форматы, как гостиницы, малые отели и мини-отели.

Итоги 2017 года на рынке складской недвижимости Петербурга

В 2017 г. в эксплуатацию введено 87 тыс. м², что стало наименьшим результатом на рынке качественных складов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за последнее время.